Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии скоростные поезда составили конкуренцию самолетам

Германия

В 1991 году, вскоре после воссоединения Германии, было принято решение построить скоростную железную дорогу между Берлином и Нюрнбергом. На этой неделе, почти через четверть века в эксплуатацию сдана последняя ее часть длиной 107 км. Транспортный проект VDE8 (Verkehrsprojekt Deutsche Einheit 8) реализован.

Время поездки из Мюнхена в Берлин, расстояние между которыми составляет 623 км, значительно сократилось. До сих пор высокоскоростной поезд ICE тратил на этот отрезок около шести часов. Теперь ICE-Sprinter, согласно управлению железной дороги, доезжает за четыре часа, а обычный ICE — почти за четыре с половиной, делая остановки на большем количестве вокзалов.

Скоростные поезда составили конкуренцию самолетам, в первую очередь авиакомпании Lufthansa. Предполагается, что число пассажиров, путешествующих между Берлином и Мюнхеном, увеличится до 3,6 миллионов. В будущем поезда смогут совершать между обоими городами 35 поездок в день. По три раза туда и назад будут курсировать ICE-Sprinter, останавливаясь в Нюрнберге, Эрфурте и Галле. Обычные ICE будут отходить почти ежечасно и делать больше остановок.

Несмотря на эйфорию, связанную с огромными преимуществами, после реализации проекта стоимостью около 10 млрд. евро остались стройплощадки. Одна из них находится рядом с Бамбергом в Баварии. Там в ближайшие годы рабочие продолжат оснащение участка в направлении Нюрнберга. Пока скоростным поездам приходится снижать скорость с 300 км/ч до 160 км/ч.

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!