Самый большой рождественский календарь

 Germanist

Самый большой рождественский календарь

Раньше туристические автобусы не ездили в немецкий городок Гегенбах в Шварцвальде специально под Рождество. Праздничная ярмарка там ничем не отличалась от других, которые каждый год устраиваются в 2500 населенных пунктах Германии. Ближайшая рождественская достопримечательность находилась в Селесте, известной как колыбель рождественской елки, что подтверждает документ от 1521 года. Но это в часе езды от Гегенбаха, во Франции, на другой стороне Рейна.

Потом кто-то в городке случайно заметил, что у ратуши с торцевой стороны, над аркадой 22 окна плюс еще 2 в крыше, то есть всего 24. С тех пор сотрудники перед праздником сидят в темноте. Каждый день свет зажигается в новом офисе. На время ратуша превращается в самый большой в мире предрождественский календарь.

Сотни туристов каждый вечер собираются до 18:00 у здания, которое охраняется как исторический памятник. Сначала царит напряженная тишина. А когда на одном из 24 окон начинается светится новая картина, по толпе прокатывается шепот удивления. По словам мэра Торстена Эрни, с того момента, как появился календарь, количество туристов выросло больше чем вдвое.

В 2017 году, так же, как и в прошлом, выставлены картины Энди Уорхола: кошки, цветы, туфли, нарисованные в 1950-е года. Фонда Уорхола в Нью-Йорке даже разрешил заменить белый фон оригиналов фонами других цветов, чтобы увеличить привлекательность огромного календаря. Заполучить известные произведения организаторам акции удалось с помощью фонда Фридера Бурды — знаменитого коллекционера, у которого есть названный его именем музей в Баден-Бадене. Он родился в Гегенбахе и решил помочь родному городу.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!