Germanist tags
Пока без комментариев

Самые красивые зимние города и села

Блед, Словения

Зима – это нелюбимый сезон у многих людей, особенно когда выпадает мало снега. Но если у госпожи Метелицы хорошее настроение, и она старательно вытряхивает свою постель, то города и села превращаются в удивительные зимние миры, которые едва ли можно узнать под снежным покрывалом. Немецкий онлайн-журнал Travelbook представил больше 20 мест, которые особенно красиво выглядят зимой.

Никогда не обходятся без снега горные деревни в Альпах. Когда он выпадает первый раз, создается атмосфера совершенно отличная от той, которая царила в долинах и на склонах в теплые летние месяцы. Под толстым слоем снега дома и хижины становятся еще уютнее. За окнами светятся камины и рождественские гирлянды. В вечерние часы заснеженная долина освещена теплым светом уличных фонарей.

Подобная картина наблюдается не только в Альпах, но и во многих других высоко расположенных регионах, а также в полярных и приполярных местностях в Гренландии и на Аляске. Поскольку архитектура и ландшафт везде разные, в каждом случае получается уникальный пейзаж. То он мечтательно-романтичный, как в исторической японской деревне Сиракава с ее домиками с соломенными крышами, то веселый и разноцветный, как в гренландском Илулиссате.

Если достаточно холодно и хорошие погодные условия, то сильный снег идет и остается лежать и в более ровных местах. Тогда настоящая зима наступает в больших городах.

Валь д’Изер, Франция

Илулиссат, Гренландия

Марлоу, Англия

Гальштат, Австрия

Лангвис, Швейцария

Ротенбург-об-дер-Таубер

Нарден, Нидерланды

Рейкьявик, Исландия

Портисхед, Англия

Гриндельвальд, Швейцария

Вальморель, Франция

Церматт, Швейцария

Хаммерфест, Норвегия

Моншау, Германия

Иллоккортоормиут, Гренландия

Граубюнден, Швейцария

Рейне, Норвегия

Амстердам, Нидерланды

Зальцбург, Австрия

Берхтесгаден, Германия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!