Germanist tags
Пока без комментариев

Самые красивые рождественские ярмарки Европы

Рождественские ярмарки

На Староместской площади в Праге проходит самая большая в Чехии рождественская ярмарка, где можно приобрести ремесленные изделия, попробовать печенье трдельник и традиционные чешские блюда. В центре стоит наряженная 20-метровая елка.

Рождественские рынки

Праздничный базар на Ратушной площади в Таллине, освещенный морем огней, похож на сказочный. Эстонцы покупают изделия кустарного промысла и наслаждаются региональными деликатесами, среди которых кровяная колбаса с кислой капустой и пряники с большим количество пряностей. Для детей установлена карусель.

Рождественские рынки

В центре Брюсселя в декабре появляется настоящая зимняя сказочная страна. На протяжении 5 недель бельгийцы катаются на большом катке. Здание ратуши в готическом стиле украшено гирляндами, которые освещают самую красивую площадь в Европе — Гран-Плас.

Рождественские рынки

В историческом центре Базеля проходит самая большая праздничная ярмарка Швейцарии. Столица одноименного кантона давно славится как самый богатый рождественскими традициями город. На Мюнстерской площади стоит роскошная елка. В деревянных ярмарочных домиках продаются сувениры и еда: раклеты, базельские пряники и т. д.

Рождественские рынки

На площади Врейтхоф в Маастрихте находятся каток площадью 800 кв. м, двухэтажная карусель и колесо обозрения, с которого открывается красивый вид на весь город. Перекусить можно традиционными голландскими блинчиками.

Рождественские рынки

Самый большой рождественский базар во Франции проходит в Страсбурге начиная с 1570 года. В основном там продаются ремесленные изделия. Для проголодавшихся покупателей есть эльзасские пироги тарт фламбе и печенье с корицей.

Рождественские рынки

Ярмарка в венском районе Шпиттельберг издалека выглядит как море огней. Товары изготовлены руками жителей района, которые сами же их и продают. Не обходится, конечно же, и без традиционных австрийских лакомств.

Рождественские рынки

На площади Вальтеплатц в Бозене, столице Южного Тироля (Италия), каждый год появляется красивый рождественский рынок с традиционными палатками. Праздничное настроение создают музыка, местные хоровые коллективы и региональные лакомства.

Рождественские рынки

Шведы большое значение придают уюту. Музей под открытым небом Скансен, который находится в Стокгольме, соответствует их представлениям о жизни. Вечером на ярмарке в средневековом стиле можно понаблюдать за тем, как работают серебряных дел мастера и стеклодувы. Главные деликатесы — соленая сельдь и печенье с шафраном.

Рождественские рынки

Праздничный базар в венгерском Будапеште, на центральной площади Вёрёшмарти — один из самых больших в Европе. Чтобы продавцы не торговали товарами массового производства, их отбирает специальное жюри. Посетителей развлекают танцевальные коллективы и кукольный театр. Для маленьких гостей проводится мастер-класс по изготовлению украшений.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!