Germanist tags
Пока без комментариев

Рождественские елки Европы в ТОП-10 лучших в мире

Рождественские елки

1. Дортмунд. На площади Ганзаплатц стоит рождественская красавица высотой 45 м и весом 90 т, собранная из 1700 красных елей и украшенная больше 48 000 лампочек и светящимися фигурками, (например, в виде оленьей упряжки). На верхушке стоит ангел весом 200 кг. На установку дерева размером XXL уходит 4 недели. 27 ноября его открывает мэр города Ульрих Зирау. Это самая большая рождественская елка в мире.

Рождественские елки

3. Лондон. История рождественской елки на Трафальгарской площади уходит корнями во времена Второй мировой войны. Норвежцы подарили ее британцам в благодарность за ее поддержку. Традиционно выбирают дерево высотой 20 м и возрастом от 50 до 60 лет, которое радует глаз жителей столицы до 6 января.

Рождественские елки

6. Инсбрук. Поскольку у ворот альпийского города находится самое большое в мире предприятие по производству хрусталя, неудивительно, что рождественский базар в стиле тирольской деревни освещает дерево, полностью сделанное из кристаллов Swarovski. Его высота составляет 14 метров.

Рождественские елки

7. Париж. Из года в год праздничная елка в универмаге «Галери Лафайет» притягивает людей. Каждый раз она выглядит по-другому: то вся состоит из белой бумаги, то стоит на верхушке. В 2017 г. она собрана из разноцветных мягких игрушек и шаров и достает до купола здания.

Рождественские елки

8. Цюрих. Поющее рождественское дерево можно увидеть только в этом городе. На площади Вердмюлеплатц ежедневно выступают хоровые коллективы со всех уголков Швейцарии. Они поднимаются на специальные площадки и «озвучивают» елку, создавая праздничное настроение. Традиция пришла из Америки, где появилась в 1952 году.

Рождественские елки

10. Берлин. Прямо перед Бранденбургскими воротами, на Парижской площади сверкает огнями самая красивая рождественская елка Германии. После объединения страны огромное дерево каждый год дарил немецкой столице норвежский город-побратим Дребак, пока транспортировка не стала обходиться слишком дорого. В 2017 году зеленую красавицу доставили из Тюрингии. Она украшена 30 000 лампочек и примерно 1000 шаров. На верхушке светится большая звезда.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!