Прокат авто в Женеве

 EuToDay

Женева – старинный европейский город, который широко раскинулся на границе между Швейцарией и Францией. Величественные Альпы отражаются в спокойных водах Женевского озера, которое ещё именуют Леманом и на котором расположена Швейцарская Ривьера. В Женеве туристы никогда не вспоминают про чувство скуки, здесь каждый всегда сможет найти себе занятие по вкусу. Например, можно почтить своим посещением Европейскую штаб-квартиру ООН или просто пройтись по магазинам.

Но всё это удобнее делать, имея под рукой какое-то средство передвижения, чтобы не зависеть от городской системы общественного транспорта. Так вы сможете полнее ощутить этот город, сэкономить драгоценное время, будет, куда сложить покупки, в конце концов. Поэтому наиболее рациональным будет воспользоваться услугой аренды автомобилей, благо, что такой сегмент сферы услуг, как прокат транспорта в Женеве развит превосходно, узнать подробности и цены можно посетив сайт bookingcar.eu

Плюсом такого решения может быть и то, что, выбрав прокат автомобилей, вы можете не ограничивать себя только посещением одного города, но и с комфортом посетить города, лежащие по соседству – Монтрё и Лозанну, а кроме того в течение всего одного дня посетить и соседние страны – Францию и Италию.

Тарифы на прокат автомобилей в Женеве во многом зависят от категории транспортного средства, которое вам требуется, времени его использования, а также ряда других обстоятельств.

Взяв в прокат авто, лучше иметь некоторое представление о том, с чем столкнётся в столице Швейцарии водитель пассажирского автотранспорта. Сразу оговоримся: каких-то невиданных чудес вы там не встретите, правила дорожного движения вполне соответствуют международным, принятым везде в Европе, любая текстовая или звуковая информация дублируется на английском языке, все дорожные знаки имеют стандартное начертание.

Основное отличие от отечественных автомагистралей, пожалуй, заключается в исключительной корректности и вежливости водителей – никто никого не погоняет при помощи звуковых сигналов, не подрезает. Вообще, дороги в Женеве – зона порядка и добропорядочности. Однако это достигается не само собой, а благодаря неустанному контролю и наблюдению со стороны правоохранительных сил города, а также системы штрафов для нарушителей, размер которых (штрафов) порой очень чувствительно бьёт по бюджету.

Кроме живых полицейских за порядком там следят различные автоматические системы контроля, так что и иностранным водителям лучше скрупулёзно следовать правилам движения и не надеяться, что какое-нибудь мелкое нарушение останется не замеченным. При этом тот факт, сто машина взята в прокат, никакой роли не сыграет.

Учтите, что не следует бросать машину где попало, так как штрафы за неправильную парковку могут сильно подъесть ваш бюджет. Также боком может выйти, если в крови обнаружат алкоголь. Допустимой нормой считается 0,05 промилле, если же эта цифра больше, то последствия могут быть тоже весьма неприятными, причём, их тяжесть зависит от количества алкоголя в крови водителя.

Дети до 12 лет должны перевозиться в специальных креслах и быть пристёгнуты ремнями безопасности. Теми же ремнями должны быть пристёгнуты и все до единого взрослые пассажиры и водители автомобилей.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!