Программе «Золотая виза» Португалии исполнилось 5 лет

 EuToDay

В 2017 году программе «Золотая виза» Португалии исполнилось уже 5 лет. За это время статус ВНЖ получили 5200 инвесторов. Популярность программы не удивительна. Всего через 5 лет статус ВНЖ можно сменить на ПМЖ, а еще через год получить гражданство ЕС со всеми привилегиями.

«Золотая виза» и что она дает инвестору

Ряд стран Европейского союза, включая Португалию, создают привлекательные условия для привлечения инвестиций в экономику страны, предлагая в обмен вид на жительство. ВНЖ за инвестиции называется Golden Visa.

Получить «золотую визу» стремятся многие успешные люди — это открывает ряд перспектив как для бизнеса, так и для будущего семьи:

  1. Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.
  2. Безопасность и стабильность — Португалия входит в топ-3 стран по уровню безопасного проживания по данным Global Peace Index 2017.
  3. Свобода проживания — можно жить в стране круглый год или вообще не находиться на ее территории, если нет такой необходимости (обязательно только 7 дней в году).
  4. Привлекательная бизнес-среда — возможность масштабировать собственное дело, оптимизировать налогообложение, открыть счета в авторитетных европейских банках.
  5. Перспективы для семьи — более развитая медицинская и правовая система, обучение в ведущих европейских учебных заведениях, стажировки в интернациональных компаниях.

Популярность «золотой визы» Португалии: цифры и факты за 5 лет программы

Возможности, которые открывает ВНЖ Португалии, привлекают инвесторов со всего мира.
По данным SEF (Службы по делам иностранцев и границ) за 5 лет существования программы более 5200 инвесторов получили «золотую визу». Из них более 94% сделали инвестиции в недвижимость. Более детальная статистика приведена в таблице ниже.

Популярные варианты инвестиций и условия

Правительство Португалии предлагает 3 способа получения «золотой визы»: капиталовложение в недвижимость, экономику или создание от 10 рабочих мест для португальцев. Согласно данным SEF, более 94% одобренных заявок инвесторов приходится именно на покупку недвижимости.
Ниже представлена детальная таблица с условиями и статистикой каждого из вариантов ВНЖ за инвестиции.

Приобретение недвижимости пользуется наибольшим спросом, чем пользуются риэлторы и владельцы. Часто они намеренно повышают цену на жилье, чтобы достичь отметки в 500 тыс. евро, необходимой для иностранных инвесторов. Чтобы не переплачивать за недвижимость и комиссионные, достигающие 20%, лучше обратиться к экспертам для справедливой оценки и подбора наиболее оптимального варианта для инвестора и его семьи.

Ниже представлены примеры расчетов для получения «золотой визы» за инвестиции в недвижимость.

Европейский ВНЖ для всей семьи, безвизовый режим в Шенгенской зоне, новые перспективы для бизнеса и возможность получить гражданство через 6 лет — весомый повод задуматься о «золотой визе» Португалии.

Узнать больше о программе и ознакомиться со всеми условиями вы можете здесь — migronis.com/vnzh-v-portugalii-za-nedvizhimost.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!