Как выбрать турник пресса для зала

 EuToDay

Брусья для занятий спортомПлоский и подтянутый живот с ярко выраженными кубиками пресса – это идеал, который был воспет еще древними греками с их культом человеческого тела и атлетизма. Ничего не изменилось и в современности, ведь практически каждый уважающий себя человек стремится сделать свое тело как можно более совершенным и красивым. И одним из первых шагов на пути к такому совершенству будет избавление от лишнего веса в области талии и живота, а также проработка рельефа мышц пресса.

С целью тренировки данной группы мышц придумали множество упражнений, самые эффективные из которых следует выполнять с помощью специального спортивного оборудования. Как правило, покупка такого оборудования – это непозволительная роскошь для многих. К тому же, оно занимает много места в квартире или доме, а потому большинство людей, желающих прокачать живот или поддержать его в хорошей форме, предпочитают заниматься в тренажерном зале, где есть все необходимое для этого.

Чтобы привлечь как можно большее количество посетителей в тренажерный зал, его владельцу необходимо позаботиться о приобретении достаточного количества тренировочного оборудования, в частности турников для пресса. Их количество должно быть таким, чтобы люди не выстраивались в очереди, чтобы позаниматься. Кроме того, они должны быть представлены во всех видах, чтобы удовлетворить запросы мужчин и женщин с различной комплекцией и подходом к тренировкам.

Виды турников

В тренажерный зал обязательно необходимо установить такие виды турников:

настенные

Эти многофункциональные и надежные приспособления для спортивных занятий монтируют на капитальные вертикальные поверхности с помощью мощных анкеров, которые могут выдержать нагрузку до 200 кг. Они предназначены для выполнения классических упражнений и прокачки спинных мышц. Подобные турники являются своеобразным «маст-хэв» для любого зала.

потолочные

Потолочная вариация используется в тех случаях, когда монтажные места на стенах заняты под использование другого спортивного оборудования. Такой турник не особо функционален, но он поможет посетителям скоротать время за физическими упражнениями для живота, пока не освободится более удобное оборудование для этих целей.

проемные

Простейший вид турника, который монтируется в дверной проем. На нем можно осуществить ограниченное количество упражнений, а потому он подходит только для разогрева, а также в тех случаях, если все оборудование уже кем-то занято, и человек дожидается своей очереди.

брусья

Брусья монтируются в стену с помощью специальной площадки. Они предназначены для выполнения многих видов упражнений, а потому их установка является обязательной для любого тренажерного зала.

комбинированные

Это самое продвинутое оборудование, в котором сочетаются сразу 3 типа спортивных снарядов: стойка для пресса, турник и брусья. С его помощью можно выполнять целый комплекс упражнений, не переходя от одного спортивного снаряда к другому. Помимо прочего, оно позволяет сэкономить место, что особенно важно для небольших залов, которые принимают много посетителей, но не могут позволить себе установку большого количества тренажеров из-за нехватки места.

Производители

Изготовление турника не требует закупки дорогостоящего технологического оборудования. Все, что нужно для таких снарядов – это трубы из качественной стали соответствующего диаметра, а также соединительные и доборные элементы. В силу простоты изготовления, производить такие снаряды может практически любая компания, а потому количество брендов, выпускающих турники, очень велико. Чтобы посмотреть на самые популярные из них, рекомендуется изучить каталог турников в интернете.
Турник с креплением на стену
В среде профессиональных спортсменов и бодибилдеров не существует единого мнения по поводу самого лучшего производителя турников, но есть небольшой перечень брендов, которые заслужили особенное признание со стороны профессионалов. Узнать об этих брендах можно, переговорив со спортсменами либо проконсультировавшись в магазине.

Советы по выбору тренажера

Чтобы выбрать правильный тренажер, нужно придерживаться простых рекомендаций. Во-первых, можно попросить совета у профессионалов. Беседа с персоналом и постоянным посетителем тренажерных залов или опрос на странице заведения в социальных сетях позволит узнать о самых авторитетных производителях и самых востребованных типах турников.

Во-вторых, лучше сделать акцент на многофункциональных снарядах. С точки зрения оптимизации пространства, куда эффективнее оснастить помещение комбинированными моделями, чем устанавливать вместо них в 2 раза больше простых турников. Это поспособствует комфорту посетителей, которые не будут бегать от снаряда к снаряду во время занятий. Они получат возможность выполнять прокачку различных групп мышц на одном оборудовании.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!