Инвестиционный потенциал в покупке новостройки

 EuToDay

Не секрет, что любое новое жилье, вне зависимости от того, где оно находится, дает возможность собственнику в получении дивидендов. Сейчас приобрести жилье в новостройке означает, что можно стать владельцем довольно перспективного объекта. Его можно перепродать или сдавать. Эти два способа формируют для строящегося и уже сданного дома инвестиционную привлекательность, но при условии, что покупатель не ограничен в финансах и обладает местом для проживания.  Кстати, отличные предложения по новостройкам в Калуге можно найти по этой ссылке.

На практике, продажа жилья от застройщика дает возможность покупателю выгодно и быстро продать недвижимое приобретённое имущество. Согласно статистике, элитное жилье за прошлый год только поднялось на 20-25 процентов за один квадратный метр. Из подсчетов отчетливо видно, что инвестиции в этом секторе можно сравнивать с инвестициями в золото, которое сейчас считается привлекательным для преумножения и сохранения финансовых активов. Поэтому сейчас продажа жилья в новостройках, особенно жилья премиум-класса, рассматривается инвесторами, как наиболее перспективное направление.

Но вовсе необязательно для заработка на перепродаже приобретать дорогую элитную квартиру, на которую спрос не назовешь активным. Можно пойти на риск, став долевым пайщиком, и приобрести квартиру, когда дом еще на стадии котлована. Из расчета специалистов, в Москве те получают прибыль, кто вкладываются при нулевом цикле объекта, около 30 процентов за примерно два года. Хотя имеющиеся риски замораживания строительства снижают привлекательность данных операций.

Что относительно аренды, то для этого жилье приобретается на рынке вторичного жилья. В лучшем случае сдача в наем будет приносить от вложенных средств 5%-6% годовых. Но при удачных обстоятельствах за аренду премиум жилья, расположенного в центре, можно выручить до восьми процентов.

Согласно мнению аналитиков, те, кто хочет приобрести жилье для продажи в новостройке, должен предусмотреть все возможные риски, связанные со сроком сдачи в эксплуатацию данного объекта. Помимо этого необходимо обратить внимание на то, где расположен объект, и развитость инфраструктуры. Наибольшую ликвидность имеют двухкомнатные и однокомнатные квартиры в новостройках класса эконом, находящиеся в относительно чистых по экологии районах.

Всегда следует инвестору учитывать то, что касается дела относительно жилья первичного рынка. Все данные статистики основываются на продаже квартир застройщиками, имеющими серьезную финансовую базу для проведения собственных правовых сделок и рекламных кампаний. Как правило, одиночные продажи сталкиваются с большими риэлтерскими аппетитами, другими расходами и высокими ценами нотариусов.

Если учесть все вышеперечисленное, можно придти к выводу, что будет постепенное наращивание инвестиционного потенциала с оживлением рынка недвижимости, который впоследствии может стать причиной основного нового взрыва активности покупателей.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!