Germanist tags
Пока без комментариев

Германия в ожидании Рождества

Германия

Большое количество мерцающих гирлянд и фигур, светящиеся звезды и запряженные оленями сани Санта Клауса — так выглядят рождественские декорации в Германии. Традицию немцы давно переняли у американцев и британцев, которые любят украшать свои дома и палисадники чрезмерно, даже если в итоге приходится много платить за электричество.

Пример такого расточительства — дом в городе Дельменхорст, расположенном в Нижней Саксонии. Его хозяева, Свен и Мартина Борхарт, увесили огоньками на своем земельном участке все, что попалось им под руки. Не осталось ни одного не освещенного дерева или куста. Супругу украсили дом и сад примерно 55 000 лампочек. «Думаю, что декорация сравнима по стоимости с автомобилем среднего класса», — говорит Свен Борхарт. За электричество он рассчитывает заплатить в этом году от 700 до 800 евро.

Еще один интересный экземпляр находится в Фельклингене (земля Саар). Дом Свена Беррара и Свена Шаана похож на НЛО. В этом году им понадобилось 67 000 лампочек и больше 300 освещенных фигур. «Это наш личный рекорд», — говорит Берра. Он приступил к работе 1 октября и закончил украшать участок через 8 недель. Зачем? «Это бальзам для души», — объяснил мужчина.

Обе семьи перестарались, но это не единичные случаи. В пределах Германии есть несколько энтузиастов, которые по количеству рождественских декораций каждый год стараются превзойти не только других, но и самих себя. На фотографиях можно увидеть, как выглядит Германия в ожидании главного праздника — Рождества.

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Германия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!