Берлинский кинофестиваль впервые откроется мультфильмом

 Germanist

Isle of Dogs — Ataris Reise

Впервые в истории Берлинский кинофестиваль откроет мультипликационный фильм — Isle of Dogs — Ataris Reise (рус. «Остров собак — путешествие Атари») кинорежиссера Уэса Андерсона. В начале ежегодного мероприятия, которое пройдет 68-й раз, состоится его премьера. Директор фестиваля Дитер Косслик назвал произведение «фильмом, который восхищает очаровательным стилем Уэса Андерсона».

В мультфильме Isle of Dogs — Ataris Reise речь идет о двенадцатилетнем мальчике Атари, приемном сыне коррумпированного мэра, который распорядился выгнать всех собак на мусорную свалку. Ребенок отправляется искать своего пса-телохранителя по кличке Спотс и с помощью стаи собак становится героем. В США мультфильм выйдет в прокат 23 марта 2018 г., а в других странах — в апреле.

В 2014 г. американский культовый режиссер Андерсон открыл Берлинале фильмом «Отель «Гранд Будапешт». За эту картину он получил «Серебряного медведя». Ранее Уэс представил в Берлине драматическую комедию «Семейка Тененбаум» (2002 г.) и боевик «Водная жизнь Стива Зиссу» (2005 г.).

Фестиваль пройдет с 15 по 25 февраля 2018 г. Будущее мероприятия бурно обсуждается уже целую неделю. Дело в том, что в 2019 г. истекает срок действия договора директора Косслика, который, согласно критикам, превратил Берлинале в посредственное мероприятие из-за непрофессионального составления программы.

В конце ноября 79 режиссеров потребовали полной перезагрузки Берлинале. Среди них такие знаменитости, как Марен Аде, Фатих Акин и Кристиан Петцольд.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!