Germanist tags
Пока без комментариев

В замке Морицбург открылась выставка, посвященная Золушке

Морицбург

Экранизация сказки «Три орешка для Золушки» — это культовый фильм, снятый в 1973 году. Зимой его поклонники приезжают в замок Морицбург, расположенный рядом с Дрезденом. Там проходит тематическая выставка.

Также в этом году посетители увидят оригинальное бальное платье любимой героини, романтичный зимний лес и огромное количество лесных орехов. В помещениях барочного охотничьего замка легендарного короля Августа Сильного (1670-1733 гг.) сотрудники музея размещают вечерние платья, в которых Золушка очаровывала своего принца. Знаменитый темно-розовый наряд, копию которого украли с выставки в 2014 году, спрятан в витрине.

«Для интерактивной инсталляции, которая была тогда, у нас уже нет места», — говорит куратор Маргитта Хензель. Зато есть голубки, которые в сказке помогают девушке-сироте сортировать зерно. Сова Розали устроилась поудобнее в боксе Николауса, лошади Золушки.

Документальный фильм рассказывает историю белого жеребца, который замещал чешского мерина Николауса. «Калиф был старой цирковой лошадью и жил после съемок в помещении спортивного общества в Потсдам-Бабельсберге», — говорит Хензель. По ее слова, выставка очень нравится детям. Она открылась 18 ноября и продлится до середины февраля 2018 года.

Замок Морицбург — одно из четырех мест съемок картины совместного немецко-чешского производства, которую в Германии ежегодно показывают по телевизору к Рождеству. На площади перед зданием с восточной стороны посетители могут поставить свою правую ногу в туфельку огромного размера, которая напоминает о знаменитой сцене с исполнительницей главной роли Либуше Шафранковой. В зале выставлено 6 оригинальных костюмов, в том числе свадебное платье.

Фотографии и видео посвящены истории, съемкам, исполнителям и разным вариантам истории о Золушке. В прошлом году выставка в замке привлекла около 150 000 посетителей.

Морицбург

Морицбург

Морицбург

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!