В Германии стартовал сезон карнавалов

 Germanist

В Германии стартовал карнавальный сезон

В Германии в субботу, 11 ноября, снова стартовал карнавальный сезон. В Кельне народ собрался на площади Хоймаркт. Как сообщила полиция, максимальное количество гостей набралось уже около 10:30. К 12:00 переполненным оказался и Старый рынок. Поэтому организаторы больше никого не пускали на территорию.

В Кельн до Пепельной среды запланировано примерно 600 заседаний, балов и шествий, которые проведут 180 карнавальных союзов, историко-краеведческих клубов и районных обществ города. Выбор мероприятий огромен. Но самое важное событие, которое постарается не пропустить ни один любитель карнавалов, — это праздник в честь Рождества. Она начнется на стадионе «Ланксесс-Арена». О музыкальном сопровождении позаботятся группы Bläck Fööss и Miljö.

Весело будет и в Дюссельдорфе. Главное событие сезона — уличный карнавал 11 февраля 2018 г., который стартует в 11:11. Сотни тысяч людей выйдут на улицы, чтобы его увидеть и зарядиться хорошим настроением. Еще одно интересное мероприятие в Дюссельдорфе — гонка на мусорных контейнерах в районе Нидеркассель. «Дураки» надевают деревянные башмаки и устраивают впечатляющий заезд. Некоторые используют тележки.

В Аахене 11 февраля по центру пройдут примерно 120 групп. Позже, в Розовый понедельник, состоится еще карнавальное шествие, в котором примут участие больше 130 союзов. Они представят придуманные ими пестрые костюмы и предлагают ее пестрые костюмы и интересно украшенные машины.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!