В Будапеште появилась статуя героя вестернов Бада Спенсера

 Germanist

Бад Спенсер

В Будапеште появилась бронзовая статуя героя итальянских вестернов Бада Спенсера (настоящее имя – Карло Педерсоли), ушедшего из жизни в прошлом году. На церемонию открытия, которая состоялась 11 ноября, пришли поклонники актера и политики. Произведение художницы Сандры Тошнади еще больше и еще тяжелее, чем был настоящий Спенсер: его высота составляет 2,40 м, а вес — около 500 кг.

Глава района Мате Коцзис назвал итальянскую кинозвезду примером для подражания: «Он объединял людей с помощью смеха и удовольствия, был хорошим атлетом, актером, супругом и отцом».

Дочь Спенсера, Кристина и Диаманте Педерсоли,  тоже присутствовали на церемонии. Они были тронуты тем, что жители венгерской столицы помнят и любят ее отца. По словам Кристины, статуя на него очень похожа.

Бад умер в июне 2016 года. Роли в развлекательных картинах принесли ему большую популярность в социалистической Венгрии и других странах. Несмотря на цензуру, фильмы демонстрировали в кинотеатрах и по телевизору, и они всегда поднимали зрителям настроение. Венгерские телеканалы регулярно показывают их до сих пор. В стране существуют фан-клубы актера.

Спенсер не только играл в кино. Он также сделал карьеру профессионального пловца и игрока водного поло. Последний раз он принял участие в матче с Венгрией в 1967 году.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!