Швеция больше других заботится о благе человечества

 Germanist

Швеция

Швеция постоянно занимает в рейтингах лидирующие позиции. Там самое высокое качество жизни и лучше всего чувствуют себя женщины и предприниматели. Второе место досталось королевству в списках наиболее счастливых и экологически чистых стран. На первом оказалась Норвегия.

Теперь выяснилось, что скандинавское государство больше всех заботится об общем благе человечества. Ему присудили первое место в «Индексе хороших стран», при составлении которого используются разные документы и анализируется вклад в общее благополучие и глобальный прогресс. Роль играют экологический след и такие факторы, как свобода печати, участие в международных операциях по оказанию помощи, готовность принимать беженцев и количество публикаций в международных научных журналах.

На втором месте стоит Дания. Кроме нее, в ТОП-10 из европейских стран попали Нидерланды и Германия.
Швеция победила уже третий год подряд, набрав много баллов почти во всех областях. Особенно высоких результатов ей удалось достичь в категориях «Благосостояние и равноправие», «Здоровье и благополучие». Большое количество денег перечисляется бедным государствам. В вопросах помощи развивающимся странам королевство взяло на себя роль форейтора.

«Швеции, наверное, скучно занимать в каждом рейтинге высшие места. Но так случилось и на этот раз», — говорит Симон Ашольт, создатель индекса.

Лишь в категории «Международный мир и безопасность» государство набрало мало баллов, так как экспортирует оружие и посылает свою армию в горячие точки.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!