Germanist tags
Пока без комментариев

Рядом с Болоньей открылся первый в Европе кулинарный парк

FICO Eataly World

Эмилия-Романья — родина некоторых из самых известных и излюбленных фирменных блюд Италии. В этой области были придуманы пармская ветчина, пармезан, колбаса «Мортаделла», соус «Болоньезе», бальзамический уксус и лепешки «Пьядина». Неудивительно, что именно здесь родилась идея создать первый в Европе парк, где все вращается вокруг кулинарных изысков.

В прошлую среду, 22 ноября, парк под названием FICO Eataly World, который занимает территорию площадью больше 20 га, открылся рядом с Болоньей. То, что он имеет большое значение для всей Италии, доказало присутствие на торжественной церемонии премьер-министра Паоло Гентилони.

Парк создан вовсе не для того, чтобы гости могли просто набить себе желудок разными лакомствами. «Уникальное место знакомит с разнообразием итальянской кухни, начиная от поля и вплоть до вилки», — объяснили в прошлом году авторы идеи на мероприятии в Нью-Йорке. Во время мастер-классов посетители узнают, как производятся продукты для блюд. На участке площадью 4 га расположены поля, луга и фермерские дворы, где растут маслины, виноград и трюфели, а также содержатся животные местных пород, например, пьемонтские коровы и сардинские овцы.

Собрать урожай зерна и фруктов, подоить корову, изготовить моцареллу — все это и многое другое гости могут сделать своими руками. Для школьников подготовлено 10 классных помещений, в которых будет проходить около 5000 мероприятий в год.

Около 40 магазинов предлагают попробовать и приобрести произведенные на территории продукты. Они же торгуют продукцией разных изготовителей со всей Италии. Имеется также 16 ресторанов, где подают лучшие блюда итальянской кухни. В палатках на улице можно купить еду быстрого приготовления.

FICO Eataly World

FICO Eataly World

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!