Germanist tags
Пока без комментариев

Редкие животные в фотоальбоме Тима Флака

Яркоглазая квакша вида Agalychnis lemur

Лондонский фотограф Тим Флак путешествовал по миру в поисках животных, находящихся под угрозой вымирания. Все они внесены в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП). Почти всем грозит исчезновение (например, бегемот), а некоторых больше не существует (странствующий голубь). Последних Флак фотографировал в виде чучел.

Результаты поисков лондонец собрал в своем фотоальбоме под названием «В опасности». Часть видов хорошо известны. Среди них большая панда, которая считается национальным символом Китая и изображена на эмблеме Всемирного фонда охраны природы. Есть и более экзотические животные, например, голые крылоногие, которые живут в море и служат кормом китам, морским птицам и рыбам.

Флак выбирал животных, которые символизируют какую-либо проблему, рассказывают важную для него историю. За много лет он сфотографировал в целом 80 редких видов по всему миру. Что им угрожает, хорошо известно: болезни, потеря жизненного пространства, нелегальная торговля, загрязнение окружающей среды и изменение климата.

Тим хотел, чтобы у людей, которые просматривают трогательные портреты, возникала эмоциональная связь с теми, кто на них запечатлен. «Я хотел показать личность и характер животных», — говорит он. При этом фотограф не очеловечивает их, а улавливает чувства и качества, который знакомы людям. Мама-шимпанзе держит на руках своего ребенка; лемур по кличке Кроненсифака боязливо скорчился; окапи испуганно смотрит в камеру.

Большинство фотографий возникли непосредственно в жизненном пространстве животных, некоторые был сделаны в учреждениях по защите, другие — в фото-студии. Иногда Флак дополнительно создавал темный фон, чтобы выделить «моделей».

Икринки желтоглазей квакши

Мадагаскарская клювогрудая черепаха

Обыкновенный носач

Рокселланов ринопитек

Гангский гавиал

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!