Первый во Франции ресторан для нудистов открылся в Париже

 Germanist

Ресторан O’Naturel

Париж — это столица не только культуры, но и нудизма. Во французском мегаполисе можно нагишом плавать в определенном бассейне и гулять в парке. Недавно там появился также первый в стране ресторан для нудистов. Он называется O’Naturel и находится на улице Rue de Gravelle, в 12-м округе.

Заведение предлагает места для 40 гостей, которые сдают одежду уже у входа. Стандартный обед обойдется примерно в 40 евро. Согласно газете Le Parisien, ресторан открылся 1 ноября в присутствии членов Парижской ассоциации нудистов, которые поддержали проект с самого начала.

На официальном сайте O’Naturel сообщается, что можно наслаждаться едой без одежды круглый год. В распоряжении гостей есть кабина для переодевания.

Один из парижан, посетивших ресторан, на странице для отзывов написал, что атмосфера в заведении очень непринужденная, и назвал проект удачным. «Туда обязательно стоит сходить каждому, кто любит нудизм. Мы провели там чудесный вечер и собираемся вернуться», — сообщил он.

Согласно Le Parisien, люди, которые живут рядом с необычным рестораном, спокойно восприняли его появление. «Мы знаем, что там происходит, но ничего не видим с улицы. Да и это не массажный салон», — цитирует газета одного из соседей.

Во Франции нудизм пользуется большой популярностью. По данным онлайнового портала Insider, в стране проживает 2,6 млн. приверженцев культа обнаженного тела. На территории республики существует 460 пляжей и кемпингов, где разрешено находиться без какой-либо одежды.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!