Germanist tags
Пока без комментариев

Отель «Риц» предлагает провести ночь на кровати Коко Шанель

Отель «Риц»

Габриела «Коко» Шанель родилась в 1883 году. Из бедной французской девочки-сироты она превратилась в главу одного из самых известных в мире домов моды. Шанель выступала за более практичные и более удобные покрои, приятные материалы, простые узоры и скромные цвета. Она стремилась одевать женщин так, чтобы они могли идти по жизни столь же уверенно, как и мужчины, не теряя при этом красоты и элегантности.

В отеле «Риц», расположенном на великолепной Вандомской площади, мадам Шанель провела 34 года, то есть большую часть своей жизни. Прямо напротив, на улице Камбон у нее были собственные апартаменты, где она работала и жила. Однако спать она всегда уходила в «Риц». Модельер сама обставила там сьют, которую позже назвали ее именем. Большинство выбранных Коко предметов мебели сохранились до сих пор. Особенно большой популярностью номер пользуется во время парижской Недели моды. Каждый дизайнер, который ценит свою репутацию, желает поспать на кровати легендарной Коко Шанель.

Однако вне этого сезона провести ночь в сьюте может любой, кто в состоянии заплатить минимум 18 000 евро. Просто увидеть его почитатели таланта француженки могут бесплатно, попросив об этом при регистрации на ресепшн.

В доме на улице Камбон, на первом этаже теперь находится флагманский магазин Chanel, а наверху расположен офис дизайнера Карла Лагерфельда. Между ними — апартаменты Шанель, которые до сих пор выглядят так же, как до ее смерти. Модельер сама обставила квартиру. Она спроектировала знаменитый диван, на котором сидели актриса Роми Шнайдер и художник Сальвадор Дали.

Апартаменты Шанель на улице Камбон

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!