Очки виртуальной реальности знакомят с прошлым Люксембурга

 Germanist

Люксембург

В Люксембурге сейчас тестируются очки виртуальной реальности, разработанные компанией Digital Devotion Group (DDG) в рамках проекта VR Timetravel (рус. «Виртуальное путешествие во времени»). Если надеть их, то автобус превращается в запряженную лошадьми карету, которой управляет кучер. То, что видит пассажир в виртуальном прошлом, зависит от фактического местонахождения в реальности.

«Наша главная идея состоит в том, чтобы можно было путешествовать по разным временным эпохам. И, конечно, это будет функционировать не только с прошлым, но и с будущим», — говорит глава DDG Александр Фридхи.

Гости Люксембурга смогут пользоваться новой разработкой начиная с 2018 года. По словам бургомистра Лидии Полфер, благодаря виртуальной реальности удалось реализовать несколько инновационных проектов и значительно приблизиться к своему видению «умного города». С помощью DDG планируется реализовать и другие идеи. Интерес к изобретению проявляют зарубежные города, в том числе, Штутгарт, Дубай, Катар, Бостон и Новый Орлеан.

Люксембург предпринял большие усилия, чтобы превратиться в инновационную и приветливую для стартап-компаний страну. Великое герцогство тратит деньги на собственную модернизацию. Молодые иностранные предприятия предпочитают открываться в Люксембурге, так как получают там поддержку.

Кроме проекта «Путешествие во времени», в программу «Умный город» входит разработанное DDG новое приложение для смартфона под названием VdL-AR. Оно «накладывает» на здание, перед которым стоит посетитель, подходящие изображения и фильмы из прошлого. Тот, кто фотографирует ближайшую автобусную остановку, сразу узнает, когда и куда идет следующий автобус.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!