Germanist tags
Пока без комментариев

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии

Германия

Монастырь Мульбронн в Баден-Вюртемберге — одна из 40 остановок, сделанных уроженцем Ульма, фотографом Гюнтером Байерлем во время путешествия по Германии с целью запечатлеть объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО для нового фотоальбома. Ни один из других средневековых монастырей, расположенных севернее Альп, не сохранился так хорошо, как Мульбронн.

Германия

Металлургический завод в Фёльклингене (земля Сааар) — впечатляющий промышленный памятник. В целом за один год Байерль провел рядом с наследием прошлого Германии 70 фото-дней.

Германия

Лестницу замка Аугустсбург в Брюле спроектировал знаменитый архитектор Бальтазар Нойманн (1687-1753 гг.). «Список Всемирного наследия — это увлекательная географическая карта разнообразия культур, творческой энергии человека, красоты и уникальности этой планеты», — объясняют представители немецкой комиссии ЮНЕСКО.

Германия

Байерль сделал тысячи фотографий для проекта ЮНЕСКО. «Мы живем в такой великолепной стране, и необязательно далеко уезжать, чтобы увидеть замечательные вещи», — подводит он итог своего путешествия. Ваттовое море в коммуне Времене — одно из мест, достойных посещения.

Германия

Начиная с 2015 г. в списке ЮНЕСКО числятся районы Гамбурга Шпайхерштадт и Контрохаусфиртель.

Германия

Один из самых старых буковых лесов Германии растет в национальном парке Ясмунд на Рюгене. Когда-то такими лесами было покрыто 80 % территории страны.

Германия

Доисторические постройки на сваях на Боденском озере, в Унтерульдингене. Байерль сфотографировал их в пасмурный день.

Германия

Город Лютера Виттенберг. Реформатор проповедовал в церкви Святой Марии, которая является самым старым зданием в городе.

Германия

Вюрцбургская резиденция — один из самых важных замков Европы.

Германия

Райхенау — самый большой из трех островов Боденского озера и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО начиная с 2000 г.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!