Необычный отель спасет самую маленькую деревню Швейцарии

 Germanist

Кориппо

Совсем недавно газетной сенсацией стали события в маленьком швейцарском местечке Кориппо, которое находится в долине Верзаска (кантон Тичино).  О своем уходе с постов объявили председатель Клаудио Сциттрини и оба члена совета общины, которые решали судьбу деревни. Согласно сообщению ежедневной газеты Blick, в качестве причины они назвали недостаточную мотивацию. Роль сыграл и возраст коллег Сциттрини: 67 и 82 года.

Уход трех политиков и решение целой семьи покинуть Кориппо означали окончательную гибель поселка, где осталось всего 13 жителей. Спасти его и вдохнуть в него новую жизнь призван фонд «Corippo 1974», который хочет превратить общину в «разбросанный отель»: в разных домах планируется оборудовать комнаты для гостей и таким образом создать уникальную гостиницу. Местный ресторан будет служить в качестве ресепшн и общей столовой для гостей. Проект отмечен наградой Hotel Innovation Award 2017 швейцарской ассоциации GastroSuisse.

Но это еще не все. В Кориппо планируется также возродить сельское хозяйство: там будут выращивать коноплю, рожь и каштаны. «Необходимо развивать нишевой туризм, который сочетается с рациональным использованием ресурсов и охраной окружающей среды», — сообщает газета SwissInfo. Проект будет финансироваться за счет частных инвестиций и государственных средств.

Небольшой деревушке есть что предложить гостям: она окружена глубокими лесами и высокими горами, а старые каменные дома, которые почти не изменились с начала XX столетия, пробуждают ностальгию по давно ушедшим временам. Туристы смогут насладиться редким спокойствием и познакомиться с другим укладом повседневной жизни.  Жанкарло Дал’Ара, президент международного объединения Albergo diffuso, так описывает целевую группу проекта: «Речь идет о людях, которые хотят прожить один месяц в совершенно другой обстановке и в окружении жителей поселка». Уже весной 2018 года в Кориппо должны приехать первые гости.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!