Germanist tags
Пока без комментариев

На популярных скалах Бастай построят «парящую» площадку

Бастай

На знаменитых скалах Бастай в Саксонской Швейцарии, доступ к которым закрыт сейчас для посетителей из соображений безопасности, появится новая видовая площадка. На строительные работы выделено 2 года. В будущем туристы будут прогуливаться по «парящей» дорожке, любуясь с высоты Эльбскими Песчаниковыми горами и Эльбой.

Скалы высотой почти 200 м — одна из популярнейших достопримечательностей, увидеть которую каждый год желают больше миллиона туристов. Второго объекта, который притягивал бы столько людей, нет больше ни в одном национальном парке Германии. В 1819 г. вид с Бастая описал побывавший на нем немецкий поэт Гете.

Однако начиная с середины 2016 г. первые 10 м передней части скалы закрыты из-за плохого состояния грунтовой поверхности. Согласно специалистам, песчаник выветрился и приобрел пористую структуру.

Работы начнутся в декабре. Планируется укрепить Бастай в три этапа и построить платформу из карбонобетона длиной 20 м, шириной 3,5 м и весом 70 т. Задняя часть конструкции будет опираться о скалу, а передняя — свободно висеть на небольшой высоте. Земля Саксония инвестирует в проект 1 млн. евро. Туристам придется отложить посещение Бастая до 2019 г.

Кроме вида, имеется еще много интересного для посетителей. К горе Jahrhundertturm, рядом с уникальным Бастайским мостом, прикреплены памятные доски, надписи на которых рассказывают о первом упоминании скал в туристическом путеводителе и других исторических фактах. Еще одна известная формация вблизи Бастая — Wartturm, от которой в 2000 году отломился большой кусок. Кроме того, по мосту можно попасть в Нойратен — самый большой скальный замок в Саксонской Швейцарии.

Бастай

Бастай

Бастай

Бастай

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!