Монако расширяет территорию

 Germanist

Монако

Площадь Монако составляет примерно 2,02 кв. км, что соответствует размеру берлинского зоопарка. Среди самых маленьких государств Европы страна занимает второе место после Ватикана. На небольшой территории проживает около 38 500 человек, то есть на один квадратный метр приходится около 19.

Чтобы создать больше пространства для жизни, Монако растет в высоту, так как свободных мест для новостроек уже нет. Согласно сообщению французской газеты Le Moniteur, теперь ситуация должна измениться: у побережья княжества реализуется честолюбивый проект, который поможет увеличить территорию карликового государства примерно на 6 га, что соответствует 14 футбольным полям.

Французская компания Bouygues Travaux Construction получила право претворить в жизнь идею, которая впервые обсуждалась в 2013 году. Согласно описанию, на воде планируется возвести безопасные для экологии сооружения, которые предложат место для новых дорогих квартир, набережной и общественной стоянки, а также для дополнительного здания конференц-центра Grimaldi Forum.

В целом в море будет опущено 18 трапециевидных понтонов из железобетона, каждый высотой 26 м и весом 10 000 т. Они образуют основание искусственного полуострова. Поскольку новое место строительства расположено между двумя охраняемыми морскими районами, правительство княжества выбрало кандидата, который использует методы, соответствующие экологическим требованиям.

Расходы на строительство самого острова, которые составят миллиард евро, компания берет на себя. В обмен она получает право застроить созданную территорию.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!