Мистическая гора Ртань в Восточной Сербии

 Germanist

Ртань

Гора Ртань величественно возвышается над холмистой местностью Восточной Сербии. Ее самый высокий пик, Сильяк (1560 м), давно будоражит воображение, так как имеет странную пирамидальную форму.

Согласно местной легенде, гора была стороной замка могущественного колдуна, который украсил его золотом и алмазами, прежде чем он погрузился в землю. На протяжении многих лет местные охотники за сокровищами пытались найти замок. Потом о легенде стало известно за пределами Сербии.

Ртанью заинтересовались уфологи со всего мира, так как вокруг вершины неоднократно наблюдались странные огни. Было выдвинуто предположение, что это связано с деятельностью инопланетян. Существуют многочисленные сайты и видео на YouTube, посвященные «расшифровке» Ртаньи. Эксперты анализируют углы ее склонов и проводят параллели с пирамидами в Египте и Мексике.

В декабре 2012 года на гору решили подняться члены одной из сект Судного дня, которые верили, что инопланетяне заберут их в безопасное место, когда они приблизятся к вершине. К счастью, конца света не произошло, но сообщения о Ртанье попали на страницы мировой прессы.

Другие эзотерики считают, что гора оказывают оздоравливающее действие и излучает полезную энергию. В качестве доказательства они приводят тот факт, что сухие склоны покрыты чабром горным, который относится к лекарственным травам. Из него делают «чай Ртаньи», эффективный при проблемах с дыхательными путями.

Даже если вы не верите в сверхъестественное, экскурсия на вершину по маршруту протяженностью 15 км в любом случае полезна для здоровья.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!