Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие места, где можно увидеть полярное сияние

Гренландия

Вся Гренландия — отличное место для наблюдения за полярными сияниями. Однако внутренняя часть острова — это ледяная пустыня, поэтому туристы в основном останавливаются в южных и восточных прибрежных областях. Лучше всего поехать в поселок Кулусук или на остров Аммамасалик.

Исландия

В Исландии в зимние месяцы, когда светло лишь несколько часов в день, любоваться природным спектаклем можно с любой точки. Особенно популярен у туристов национальный парк Тингведлир в окрестностях Рейкьявика. Чтобы наверняка увидеть сияние, рекомендуется задержаться в стране на 1-2 недели в период с сентября по февраль.

Фарерские острова

Расположенный в северной Атлантике Фарерский архипелаг, который принадлежит Дании, очаровывает гостей своими долгими зимними ночами. 18 островов между Британскими островами, Исландией и Норвегией, предлагают идеальные условия для наблюдения, так как там чистый воздух.

Россия

Замечательные условия также на севере России. Многие путешественники едут на Кольский полуостров, в Мурманск. Сибирская зима встречает их звенящим морозом и ясным небом.

Норвегия

Когда в городе Тромсе на севере Норвегии дни становятся слишком короткими, небо начинают освещать полярные сияния. Чаще всего они появляются к северу от полярного круга. Тромсе славится своими самыми северными университетом, пивоварней и планетарием.

Финляндия

В Луосто на крайнем севере Финляндии гостям отеля Aurora Chalet в по прибытии вручают трубки, которые начинают пищать, как только небо начинает светиться.

Швеция

Местность вокруг Абиску в шведской Лапландии благодаря уникальному микроклимату — одно из лучших мест для знакомства с северными сияниями. Рядом с национальным парком, над озером Турнетреск длиной 70 км в ясные полярные ночи можно наблюдать феномен «голубая дыра Абиску»: участок неба остается чистым, даже если все оно затянуто облаками.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!