Germanist tags
Пока без комментариев

Конкурс «Мисс Вселенная» выиграла девушка из Южной Африки

Конкурс «Мисс Вселенная»

Новую «Мисс Вселенная» зовут Деми-Лей Нел-Петерс, и она родом из Южной Африки. 22-летняя девушка выиграла годовую зарплату и на время переезжает жить в роскошные апартаменты в Нью-Йорке. Кроме того, престижный титул поможет ей в борьбе против СПИДа. Об этом победительница сообщила после завершения конкурса, который проходил в Лас-Вегасе.

«ВИЧ и СПИД на моей родине, в Южной Африке, — это очень большая проблема, — объяснила Деми-Лей. — Поэтому я надеюсь, что смогу обратить на нее внимание. Она стала второй по счету женщиной из Южной Африки, получившей вожделенный титул. В конкурсе принимали участие 92 кандидатки. Это самое большое количество за всю его историю.

Впервые среди участниц были из Камбоджи, Лаоса и Непала. Второе место в этом году заняла «Мисс Колумбия», Лаура Гонсалес, а третье — мисс Ямайка, Давина Беннетт.

Традиционная одежда кандидаток — вечерние платья и бикини. Они должны убедить судей не только своей красотой, но и интеллектом. Некоторые использовали сцену, чтобы высказаться на волнующие их темы. Нел-Петерс, например, на вопрос о главном для женщин в трудовой деятельности, ответила, что ее беспокоит более низка оплата труда по сравнению с мужчинами.

«В некоторых сферах женщины получают лишь 75 % зарплаты, которую платят мужчинам, — сказала Деми-Лей, — хотя они делают ту же самую работу и трудятся столько же часов. Я нахожу, что это неправильно». Сама она недавно получила диплом бизнес-менеджера.

На родине девушка разработала программу самообороны для женщин, чтобы они могли научиться, как освободиться из разных опасных ситуаций. Деми-Лей подверглась ограблению вскоре после того, как она победила в конкурсе «Мисс Южная Африка».

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Конкурс «Мисс Вселенная»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!