Как купить недорогое жилье?

 EuToDay

Как бы ни хотелось человеку задержаться в знакомых с детства и привычных уютных условиях, неизменно приходит момент вылета из родительского гнезда. А кочевать по чужим квартирам, ох, как не хочется, и переплачивать лишние суммы – тоже. Личная квартира остается пока недосягаемой мечтой.

Хотя, почему же? Этот воздушный замок вполне можно воплотить в жизнь, купив жилье недорогое, доступное молодому поколению, еще не скопившему капитал:

  • Посягать на многокомнатные апартаменты или двухуровневую квартиру со всеми доступными радостями жизни типа джакузи, зимнего сада и прочая и прочая пока не стоит. Чем больше у вас запросов, тем большую сумму за них придется выложить. А зачем вам то, чем вы и пользоваться-то практически не будете?
    Разумнее на первых порах взять жилье без излишеств. Большинство из того, на что вы претендуете, не стоит того, чтобы за него переплачивать. Компактной душевой кабинкой, санузлом и десятком жилых метров на человека вполне можно обойтись. Остальное приложится со временем вашими стараниями.
  • Необязательно брать жилье в самом центре города и в престижнейшем районе. Критериями выбора должны выступать близкое расположение от места работы, от необходимых коммуникативных объектов типа больницы, аптек, магазинов, школы (если есть дети). Если все это есть в отдаленном от дорогих объектов недвижимости квартале – смело можете оформлять покупку. Обычно, в пригородах жилье достаточно дешево, чтобы его купить.  Обратите внимание — https://stolichny.ongrad.ru
  • То же можно сказать о периферийных районах. Как правило, чем дальше от центра, тем дешевле обходится покупка дома, квартиры, а если вы еще и со своим авто, то добираться до города проблем вам не составит. Зато не придется думать над покупкой гаража, который можно обустроить на частном, дешево купленном подворье.
  • Конечно, хочется въехать сразу в готовые, с капитальным ремонтом апартаменты. Опять загвоздка: если жилье только отремонтировано, стоимость работ и материалов войдет в его цену. Метры же в хорошем состоянии, но на которых несколько лет не меняли обои, не красили пол, обойдутся гораздо дешевле. А обновить обстановку вы сможете и сами, постепенно, зато по своим собственным вкусам.
  • Хорошо бы попасть в межсезонье на рынке недвижимости. К примеру, в курортных городах стоимость жилья многократно вырастает с приходом тепла и падает к середине осени, когда спроса на квартиры, дома нет. В городах, удаленных от теплых краев, жильем обзаводиться выгоднее летом, чтобы подготовить его к зимнему периоду.
  • Самый удачный из вариантов дешевой покупки жилья – найти владельца недвижимости, срочно(!) уезжающего на другое место жительства. Даже на квартиру, дом в идеальном состоянии в такой ситуации прилично сбрасывают цену.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!