Исландия «окультуривает» туристов

 Germanist

Исландия

Провести отпуск в Исландии мечтают, прежде всего, любители пеших походов. Они идут вдоль окружной дороги, мимо гейзеров и гор, по грунтовый дорогам и долинам, над которыми висит туман. Вечером туристы выбирают тихое уединенное место, чтобы поставить палатку и на следующее утро проснуться среди исландского ландшафта.

Однако теперь расположиться там, где захочется, не выйдет, так как страна частично ужесточила правила для туристов. Разбивать палатки в любом месте запрещено особенно на юге. Как сообщают исландские СМИ, таким образом полиция отреагировала на нарушение порядка путешественниками.

«В прошлом поведение туристов много обсуждалось, — говорит Гуннар Поргейрссон из объединенной общины Южная Исландия. — Большинство из них придерживаются законов». Только до сих пор эти законы в стране разнились от общины к общине. В них путались и полицейские, и туристы.

Согласно введенным новым правилам, на юге острова разбивать лагерь в популярных местах за пределами кемпингов запрещено, идет ли речь о микроавтобусах, автобусах или палатках. В новом законе прописано также, что непозволительно справлять нужду в общественном месте.

Но есть и хорошая новость: истинные туристы, то есть те, кто путешествует по горам с палаткой на спине, не пострадают из-за введения новых норм поведения. Как сообщает газета Iceland Review, закон их не касается. В дикой местности, в стороне от жителей острова, цивилизации и инфраструктуры палатки при желании можно и дальше ставит там, где удобно.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!