Германия — страна с лучшим в мире имиджем

 Germanist

Берлин

Впервые начиная с 2014 года Федеративная республика Германия заняла в рейтинге немецкой исследовательской компании GfK первую позицию, вытеснив победителя прошлого года — Соединенные Штаты Америки, которые переместились сразу на шестое место.

Сотрудники GfK провели больше 20 000 онлайн-интервью в 20 странах. Участники исследования оценили 50 государств по таким категориям, как «Экспорт», «Правительство», «Культура», «Люди», «Туризм», «Иммиграция / инвестиции». В итоге в пяти из шести категорий Германия оказалась на первом месте. Исключение составляет туризм. Здесь страна даже не попала в ТОП-5, но быстро продвигается вперед. Немцев, согласно опросу, стали больше уважать в Египте, Китае и России.

Перемещение на шестое место американцев руководитель исследования, профессор Саймон Анхольт считает, что потеря имиджа США в категории «Правительство» связана с «эффектом Трампа», вызванным политикой нового президента и политическим посланием «Америка прежде всего». Однако сами американцы дали своей стране гораздо более высокую оценку, чем в 2016 году.

Кроме немцев, повод порадоваться за свое государство есть также у жителей Франции, которая поднялась с пятого на второе место. В вопросах культуры она — абсолютный лидер.

Великобритания, несмотря на «брексит», получила больше баллов в категории правительство и попала в ТОП-5 в категориях «Экспорт», «Культура», «Туризм» и «Иммиграция и инвестиции». В общем международной рейтинге ей досталось третье место. Япония разделила с Канадой место 4, намного улучшив свой имидж за последние 10 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!