Germanist tags
Пока без комментариев

Башня с висячими садами — новый проект Оле Ширена

Empire City

Немецкий архитектор Оле Ширен из Карлсруэ представил новый мега-проект для Азии, который называется Empire City.

В Хошимине, на полуострове реки Сайгон возникнут 3 небоскреба с квартирами и офисами. Самый большой — Empire 88 Tower высотой 333 м — состоит из 88 этажей и оборудован видовой площадкой. Эта башня  станет одной из самых высоких в стране.

Изюминка центрального здания — Sky Forest — нечто вроде висячих садов. На выступающих террасах, где будут прогуливаться люди, планируется посадить тропические растения Вьетнама и сделать бассейны. Как сообщает в пресс-релизе архитектурное бюро Ширена, жителям и гостям дома смогут любоваться захватывающим видом на Хошимин и Сайгон.

Три башни построят на многоуровневой площадке, которая имитирует рисовые террасы на севере страны. В этой области будут находиться магазины, коворкинг-офисы и зоны отдыха.

Empire City — это еще один крупный проект Ширана для Азии после новостроек в Тайване (Taipei Performing Arts Centre), Тайланде (Maha Nakhon), Сингапуре (Duo, The Interlace) и Китае ( Guardian Art Center и здание для China Central Television).

Здание CCTV Оле спроектировал для офиса компании Metropolitan Architecture (OMA) нидерландского архитектора Рема Колхаса. В 2002 году, когда молодому человеку исполнился всего 31 год, он стал самым молодым партнером OMA. Начиная с 2010 года у Ширана есть собственное бюро.

Empire City

Empire City

Empire City

Empire City

Empire City

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!