Germanist tags
Пока без комментариев

Замок Франкенштейн — лучшее место для любителей Хэллоуина

Замок Франкенштейн

Рядом с Дармштадтом, в задумчивом горном районе Гессена есть место, от одного названия которого по спине пробегает дрожь. Речь идет о замке Франкенштейн возрастом 750 лет и высотой 400, расположенном в долине Рейна. Часть этого сооружения давно превратилась в руины, но легенды о нем до сих пор будоражат сознание. В прошлом из уст у уста передавались ужасные слухи о духах, культе ведьм, сумасшедшем алхимике и знаменитой писательнице.

Говорят, что Мэри Шелли пришла идея написать свой мировой бестселлеру «Франкенштейн», когда она в 1814 году посетила замок вместе с будущим мужем и сводной сестрой. Однако эксперты до сегодняшнего дня спорят о том, была она там или нет. Такие авторитеты, как, например, Galileo Mystery, посвятили историческому сооружению целые передачи. Установлено, что Шелли действительно гостила в Германии и совершила круиз по Рейну. Записи в ее дневнике доказывают, что она по меньшей мере находилась недалеко от замка Франкенштейн, а именно в 20 км от него, в Гернсхайме.

Поэтому ученый Вальтер Шееле убежден, что именно эта достопримечательность вдохновила Мэри на написание одноименного романа. В качестве еще одного возможного доказательства он приводит легенду об алхимике Иоганне Конраде Диппеле. Он родился в замке в 1673 году и стал прообразом сумасшедшего профессора Франкенштейна, который создал ужасное существо и пробудил его к жизни. На официальном сайте замка сообщается, что Диппель хотел сделать из частей трупов и крови девственниц нового человека.

Сейчас каждый год в октябре и ноябре на территории сооружения проходят вечеринки, посвященные Хэллоуну. Они пользуются такой большой популярностью, что железнодорожное предприятие Deutsche Bahn пускает специальные поезда для любителей подобных мероприятий.

Замок Франкенштейн

Замок Франкенштейн

Замок Франкенштейн

Фильм о Франкенштейне

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!