Germanist tags
Пока без комментариев

Вилла Les Cèdres — самый дорогой в мире жилой дом

Вилла Les Cèdres

Если вы очень богаты и любите Южную Францию, то вас, возможно, заинтересует роскошный дом рядом с Ниццей, который продается по рекордной цене — 350 млн. евро.

Вилла Les Cèdres была построена в 1830 году. Площадь здания составляет почти 1700 кв. м. Оно расположено на участке размером 14 га, на побережье курорта Сен-Жан-Кап-Ферра. Следующий владелец получит один из лучших в мире ботанических садов и библиотеку, где хранится 3000 книг по флористике. На территории есть также частный пляж, бассейн олимпийских масштабов, танцевальный зал, капелла, зимний сад и конюшни. По соседству живут композитор Эндрю Ллойд Уэббер и соучредитель Microsoft Пол Аллен.

Согласно агентству Bloomberg, у земельного участка богатая история. Сначала на нем находилась оливковая ферма мэра города Вильфранш-сюр-Мер. В 1904 году мужчина продал недвижимость бельгийскому королю Леопольду II.

Через 20 лет участок приобрела семья промышленника Марнир-Лапостолле. В саду, по словам главного садовника Марка Тейсье, выращивались горькие апельсины, которые придают особый вкус французскому коньяку Grand Marnier. В 2016 году итальянский производитель Campari купил компанию SPML, материнскую фирму Grand Marnier.

Итальянцы приняли решение продать недвижимость. Если кто-то согласится отдать за нее 350 млн. евро, то это будет самая большая сумма, уплаченная когда-либо за жилой дом. По сравнению с виллой Les Cèdres земельный участок в Лос-Анджелесе, который в начале года был продан за четверть миллиарда долларов, кажется не таким уж и дорогим.

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Вилла Les Cèdres

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!