Germanist tags
Пока без комментариев

В столице Албании появятся оригинальные небоскребы

Down Town Albania

В центральной и северной частях албанской столицы скоро появится несколько небоскребов, строительство которых начнется в конце этого года.

Новый план застройки Тираны TR030, который Национальный территориальный совет (сокр. KKT), принял в апреле, предусматривает увеличение количества многоэтажных зданий в городе. Уже в этом месяце строители приступят к возведению небоскреба Down Town Albania, который будет состоять больше чем из 35 этажей. Проект стоимостью 75 миллионов евро финансируют две крупные албанские компании: Balfin и Kastrati Group.

Согласно пресс-релизу, новую высотку, которая будет самым безопасной в стране, украсит карта. «На фасаде, в самом его сердце планируется разместить карту Албании, которая увеличит привлекательность не только самого здания, но и всего окружающего пространства», — говорится в сообщении.

Одним из самых важных небоскребов станет Iconic Tower высотой 350 метров и стоимостью 213 миллионов евро. Специальный закон, который сделал возможным ее возведение, был принят в мае. Инвестор — Al Habtoor Investment LLC из Объединенных Арабских Эмиратов. В башне разместятся офисы муниципальных учреждений и частных фирм.

Планируется расширить также 15-этажный отель Tirana International на площади Сканденберга, рядом с которым появится новая 35-этажная гостиница.

В самом центре Тираны в январе 2018 г. начнется строительство 26-этажного сооружения Eyes of Tirana, а вдоль нового бульвара на севере столицы возникнет современный жилой комплекс Vaqari.

Жилой комплекс Vaqari

Eyes of Tirana

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!