Germanist tags
Пока без комментариев

В Польше выбрана первая «Мисс мира на инвалидной коляске»

Miss Wheelchair

В Варшаве впервые прошел конкурс «Мисс мира на инвалидной коляске». Главный титул получила 23-летняя Александра Чичикова из Беларуси. «Боритесь со своими страхами», — сказала девушка во время коронации в польской столице. Студентка психологии и социальной педагогики обошла больше двадцати претенденток. На втором месте оказалась южноафриканка Лебоанг Мониатси, на третьем — полька Адриана Завадзинска.

В целом в необычном конкурсе, приняли участие 24 девушки из 19 стран. Внимание уделялось не только внешней красоте, но также личным качествам и социальной активности. Организовал мероприятие польский фонд Only One Foundation, учредители которого считают, что каждая женщина на инвалидной коляске имеет право быть такой, как она хочет, и чувствовать себя красивой. Помощь оказали власти Варшавы.

Согласно председателю жюри Катаржине Войташек-Гинальской, цель конкурса — изменить представление о женщинах-инвалидах, чтобы их не рассматривали только в таком качестве. «Больше всего ценится не внешность», — заметила соучредительница конкурса, которая сама прикована к коляске. — Нельзя сказать, что она совсем не важна, но нас интересовали, прежде всего, их индивидуальность, повседневная жизнь, инициативность, социальная активность и планы».

Участницы были отобраны жюри национальных конкурсов или правительственными организациями. В Польше они предстали перед публикой в национальной одежде своих стран, а также в коктейльных и вечерних платьях. Девушки продемонстрировали отточенную хореографию и рассказали о том, как лишились способности передвигаться.

На конкурс не смогла приехать претендентка из Германии. Француженка Надьет Мескин, которая работает моделью и играет в футбол, получила титул «Мисс улыбка».

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Miss Wheelchair

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!