Germanist tags
Пока без комментариев

В Берлине проходит пятый по счету Фестиваль света

Берлин

Начиная с 29 сентября в Берлине проходит Фестиваль света. Когда темнеет, многие известные и менее известные здания и сооружения города становятся произведениями искусства. Среди них Триумфальная колонна, театр «Фридрихштадтпаласт», Немецкий собор, Бранденбургские ворота, комплекс «Европа-центр», мост Обербаумбрюкке и другие. Местные и иностранные художники превращают столицу в большую выставку своих творений.

В этом году за 17 дней фестиваля в целом 80 объектов будут местами демонстрации световых инсталляций, 3D-шоу и фантазийных цветовых композиций. Инициатор праздника Андреас Белке и другие художники установили 13 500 ламп и проложили 35 000 м кабеля.

Фестиваль Berlin leuchtet, который продлится до 15 октября, организован пятый раз. В этом году он проходится под девизом «Свет приводит в движение». «Берлин движется сам и побуждает двигаться нас», — говорит Уве Тимм, председатель правления союза Berlin leuchtet. — Здесь мы подразумеваем, прежде всего, политику, людей и предприятия, которые стремительно развиваются». Световые инсталляции призваны показать, насколько быстро меняется немецкая столица как растущий город и международный центр.

Большинство световых шоу начинаются вечером. Территория фестиваля охватывает Берлин-Митте, Фридрихсхайн-Кройцберг, Шарлоттенбург-Вильмерсдорф и Штеглиц-Целендорф.

Особенно красиво освещенные художниками здания смотрятся с реки Шпрее. Компания Riedel предлагает два разных маршрута: двухчасовой на корабле и комбинированный, во время которого гости сначала едут на автобусе, а затем пересаживаются на корабль.

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Берлин

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!