Germanist tags
Пока без комментариев

Традиционные свадебные наряды Германии

Семиградские саксонцы, регион Роде.

Если женщине захочется сочетаться браком в старинном немецком костюме, то ей придется рано встать. На один только головной убор, который закрепляют огромным количеством невидимок, понадобится около трех часов.

Костюмы традиционно носило сельское население. По определенным деталям можно было узнать о семейном и финансовом положениях, вере и родной деревне владельца. Богатые семьи заказывали одежду, а бедные шили ее своими руками.

Сейчас старые наряды, часть из которых относится к XVIII столетию, принадлежат в основном союзам и музеям. Некоторые сельские жители сохранили свадебные костюмы своих бабушек и дедушек или прадедов и прабабушек и даже надевают их на собственное бракосочетание.

Немецкий фотограф Кристина Кжибик (Christina Czybik) начиная с августа 2016 года путешествует по Германии в поисках исторической свадебной одежды. Цель девушки — оживить воспоминания о ней. «В большинстве регионов такие костюмы не носят начиная со Второй мировой войны», — говорит она. Сохранилась лишь малая часть оригинальных вещей, и почти никто не знает, как надевать их и какое значение имеют отдельные детали. По словам Кристины, это культурное достояние, которое не должно пропасть. Она не хочет, чтобы это важное наследие оказалось забыто.

Кжибик сотрудничает со многими союзами у себя на родине, обществами любителей национальных костюмов и танцевальными коллективами, которые предоставляют ей в распоряжение одежду для фото-сессий. Во время съемки девушка отказывается от сложного освещения, чтобы все выглядело естественно.

Район Фирланден, Гамбург.

Швальм-Эддер, Гессен.

Шессель, Нижняя Саксония. Одежда — XVII столетие, украшение — XIX столетие.

Нидергёрсдорф, Бранденбург.

Саспов, Бранденбург.

Гельдерсхайм, Бавария.

Эффельтрих, Бавария.

Кимзе и Юльбах, Бавария.

Хойерсверда, Саксония.

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!