Топ 7 причин посетить Закарпатье

 EuToDay

Закарпатье — область в Западной Украине с административным центром в Ужгороде. Закарпатская область — значимый туристический центр. По признанию, отдыхающих им запоминается уникальный синтез западной архитектуры со славянской культурой. Данная местность предлагает посетить множество достопримечательностей.

Данный материал — обзор наиболее интересных мест и иных достопримечательностей края, предоставлен сайтом slovyanka.com.

Гора Говерла

Гора Говерла

Это самая высокая точка Карпатских гор на территории Украины (более 2050 метров). Склоны Говерлы изобилуют альпийскими лугами; также можно полюбоваться видами ледников и ущельями.

Замки

Архитектура старинных строений края придерживается западноевропейского стиля. В Закарпатье довольно часто встречаются древние замки. Для посещения доступны Ужгородский, Невицкий замки, крепость Паланка, «Сент-Миклош» и другие архитектурные памятники. Посещение не ограничивается обзорной экскурсией. В некоторых замках туристов развлекают театрализованными тематическими постановками и интерактивными развлечениями.

Озеро Синевир

Озеро Синевир

Заповедный уголок Закарпатья. Озеро образовалось из-за крупного землетрясения много тысяч лет назад. Это землетрясение во многом сформировало современный ландшафт края. Максимальная глубина Синевира — 22 метра, средняя 10 метров. Площадь водоема — 5 Га. Котлован имеет форму практически ровного круга. Озеро питают три горных ручья. Дополняют безупречный природный пейзаж несколько скульптурных групп, посвященных истории любви девушки Синь и пастуха Вира — персонажей местных легенд.

Лумшорские чаны

Лумшорские чаны

Купание в лумшорских чанах — знаменитая спа-процедура, ради которой съезжаются туристы из Центральной и Восточной Европы. Геотермальный курорт Лумшоры известен еще со времен Австро-Венгерской империи. Суть проста: огромный чан емкостью в несколько сотен литров наполняется водой из местного природного источника и подогревается на открытом огне. В этот момент в котле находятся несколько человек.

Данная процедура считается лечебной и показана людям с нарушениями работы щитовидной железы и мочеполовой системы. После нахождения в котле с горячей водой нужно по традиции обязательно облиться холодной водой из источника.

Деревня Луговое

Деревня Луговое

Данный населенный пункт — географический центр Европы, о чем свидетельствует памятная табличка. Также село украшает тематическая стелла, которая является излюбленным объектом для фотографий.

Винные фестивали Закарпатья

Винные фестивали Закарпатья

Виноделие — одно из основных занятий местного крестьянства. У многих семей, живущих в сельской местности, есть личные погребки. Каждую осень в Ужгороде проводится фестиваль, на котором предоставляется возможность отведать вина производства ведущих заводов и частных виноделен.

Солотвинские соляные пещеры

Солотвинские соляные пещеры

Местность рядом с селом Солотвино была известная еще со времен Римской империи как источник добычи соли. Сейчас Солотвино — это крупный курорт, специализирующийся на соле- и грязетерапии. Больные принимают лечебные ванны в пещерах на глубине 300 метров.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!