Germanist tags
Пока без комментариев

Сигара Уинстона Черчилля ушла с молотка за 12 000 долларов

Сигара Уинстона Черчилля

Анонимный покупатель заплатил на онлайн-аукционе 12 000 долларов за кубинскую сигару La Corona, прикуренную бывшим британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем 11 мая 1947 года в аэропорту Париж-Ле-Бурже во Франции.

Табачные изделия под брендом La Corona выпускала одна из фабрик в Гаване. На прилепленной этикетке можно прочитать имя Черчилля. Кубинские производители посылали ему свою продукцию ящиками, вкладывая в них записки «С дружескими пожеланиями».

Как сообщил бостонский аукционный дом RR, сигару, длина которой все еще составляет 10 см, приобрел коллекционер из города Палм-Бич в американском штате Флорида. Имя покупателя он не называет. На аукционе была представлена также подписанная премьер-министром фотография. На ней британец держит в руке проданную с молотка сигару.

Уинстон Черчилль, который представлял Великобританию во время Второй мировой войны, считается самым важным британским политиком. Пост премьера он занимал с 1940 по 1945 гг. и с 1951 по 1955 гг. На конференции в Тегеране, которая проходила с 28 ноября по 1 декабря 1943 г., видный государственный деятель впервые встретился с президентом США Франклином Рузвельтом и Иосифом Сталиным.

К сигарам Черчилль пристрастился в 1890-е годы, во время испано-американской войны, когда, будучи молодым офицером, работал на Кубе военным корреспондентом. Согласно историкам, он выкуривал ежедневно до 10 сигар. И так на протяжении всей жизни.

У политика и его жены, Клементины, было четверо дочерей и сын. Умер он в 1965 г. в Лондоне.

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль с женой

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!