Швеция проведет фестиваль только для женщин

 Germanist

Швеция проведет фестиваль для женщин

Летом 2018 г. Швеция проведет первый фестиваль только для женщин, деньги на который удалось собрать с помощью краудфандинга. Организаторы объясняют свою идею тем, что в последние годы было зафиксировано много случаев сексуальных домогательств.

Согласно газете Guardian, в этом году на фестивале Bråvalla, который относится к самым большим в стране, изнасилованию подверглись 4 женщины. Кроме того, в полицию поступило 23 заявления о сексуальной агрессии. Если верить правоохранителям, речь шла об отдельных преступниках, а не об организованных группировках.

Немецкий организатор концертов FKP Scorpio сделал соответствующие выводы и полностью отменил мероприятие, запланированное на 2018 год. В ответ на это шведская комедийная актриса и радиоведущая Эмма Кникаре на своей странице в Instagram объявила, что нужно провести фестиваль для одних женщин. Она стартовала краудфандинговую кампанию, чтобы обеспечить базовое финансирование. В целом удалось собрать 500 000 шведских крон (примерно 52 000 евро).

Деньги, которые пожертвовали 3300 человек, и другие средства планируется потратить на место проведения, охрану и артистов. На сайте кампании сообщается: «На музыкальных фестивалях каждый должен чувствовать себя в безопасности».

На других фестивалях, таких как, например, Glastonbury, уже существуют зоны, которые доступны только для представительниц слабого пола. Область The Sisterhood открыта для всех людей, идентифицирующих себя как женщин. Наряду с мастер-классами им предлагают живую музыку и сеты ди-джеев.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!