Открылся самый большой в Европе пресноводный аквариум

 Germanist

Аквариум Aquatis

В Лозанне, рядом с Женевским озером в выходные открылся огромный пресноводный аквариум-виварий под названием Aquatis, где представлено 100 рептилий и 10 000 рыб.

Посетители совершают путешествие по водоемам и ландшафтам долины Роны, а также Африки, Азии и Южной Америки. На переходе из Европы в Африку находится гора Маттерхорн. Этот символ Швейцарии возник много миллионов лет назад, когда Африканская плита подвинулась под Евразийскую и выдавила наверх горную породу и осадочные отложения.

Aquatis объемом 2 миллиона литров — это, согласно владельцам, самый большой в Европе пресный аквариум-виварий. Центральным элементом является бассейн высотой в 2 этажа. За его жителями, арапаймами из Южной Америки и паку, родственниками плотоядных пираний, можно наблюдать через маленькие и большие окна. На нижнем этаже посетители проходят по расположенному под бассейном стеклянному туннелю. Есть и много других резервуаров — от маленьких, как домашний аквариум, до больших, длиной несколько метров. В виварие живут крокодилы, ящерицы, лягушки, комодский варан и австралийский тайпан.

Создатели имитировали 20 разных экосистем, частично использовав пластиковые растения. В одном месте к потолку прикреплен огромный динозавр, который широко раскрывает пасть. Эксперты рассказывают о геологической истории Земли и охране климата. Неоднократно гости проходят по зеркальным полам, в которых отражаются интерактивные изображения на потолке, например, корабль, плывущий по Женевскому озеру. Наружная стена импозантного здания напоминает рыбью чешую.

Аквариум с пристроенным к нему отелем призван оживить местность Лозанны вблизи автобана, которой туристы до сих пренебрегали. Входная плата составляет 29 франков (25 евро) за взрослого. Здание можно арендовать для проведения эксклюзивных мероприятий. В первый год после открытия ожидается 450 000 посетителей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!