Мэр итальянского городка Кандела дает деньги новым жителям

 Germanist

Кандела

Кандела — один из тех итальянских городов, при виде которых туристы замирают от восторга: красочные старые дома, которые выстроились в ряд на холме, между ними узкие маленькие переулки, где легко можно потеряться. И все это в зеленом ландшафте, окруженном неприкосновенными лесами, в провинции Фоджа, в Апулии. До побережья Адриатики по прямой около 65 км, добраться на машине можно менее чем за час. На западе, примерно в 80 км — Неаполь. Среди достопримечательностей — Trasonna, самый тесный переулок Италии. В последние 20 лет не зафиксировано ни одного преступления.

Кандела — живописное и мирное местечко, но у нее есть одна проблема: она постепенно превращается в город-призрак. Если раньше там проживало больше 8000 человек, то теперь осталось примерно 2700. Молодые люди уезжают в поисках счастья, а старики остаются.

Мэр Никода Гатта решил восстановить численность населения необычным способом: он дает деньги тем, кто переедет в его город. «Я каждый день с увлечением и самоотдачей работаю над тем, чтобы вернуть Канделе былое великолепие», — говорит мэр. По его словам, пустуют десятки домов с панорамными террасами и богато украшенными балконами. Они только и ждут, когда в них въедут новые жильцы.

Одиноким людям Гатта обещает 800 евро, парам — 1200 евро, а семьям с несколькими детьми — до 2000 евро. Кроме того, возможны налоговые льготы. Новоприбывшие должны стать жителями Канделы, снять или купить дом и иметь работу с заработком минимум 7500 евро в год. Первые семьи уже прибыли. Рассматривается еще несколько заявок. Предложение действительно также для иностранцев.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!