Лучшие в мире бары находятся в Лондоне и Нью-Йорке

 Germanist

American Bar в Лондоне

В столице Великобритании седьмой раз были выбраны 50 лучших в мире баров. В этом году список возглавил American Bar, расположенный в Лондоне. Как и в предыдущие годы, за звание лучшего между собой конкурировали заведения британской столицы и американского Нью-Йорка. Только эти два города заняли первые 5 мест в списке. Лишь в 2013 году в первую пятерку удалось попасть бару в Токио.

American Bar существует уже больше 125 лет. Там работали такие легендарные бармены, как Ада Коулман, Харри Краддок и Питер Дорелли. Но это не музей коктейлей, который предлагает гостям известные всем классические напитки. Нынешние работники во главе с «волшебником» Эриком Лоринкзом стараются идти в ногу со временем.

Рейтинг лучших в мире баров каждый год составляет журнал Drinks International. Как их выбирают? Результат базируется на профессиональном мнении больше 500 экспертов со всего мира, которые оценивают своих фаворитов.

В прошлом году в список попало одно немецкое заведение — Buck and Breck в Берлине. В этом году вместо него среди лучших оказался бар Schumann’s в Мюнхене, который принадлежит известной личности — Чарльзу Шуманну, модели, писателю и обладателю титула «Лучший бармен Германии». Schumann’s убедил экспертов своими изысканными спиртными напитками и уникальным расположением.

В первую десятку, помимо четырех лондонских (American Bar, Dandelyan, Connaught Bar, Bar Termini) и трех нью-йоркских заведений (The Nomad, The Dead Rabbit Grocery & Grog, Attaboy), вошли The Clumsies в Афинах, Manhattan в Сингапуре и Speak Low в Шанхае.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!