Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие города в мире по версии издательства Lonely Planet

Стамбул

Поклонники архитектуры любят Стамбул. В отличие от американских городов, где огромное количество небоскребов, турецкая столица славится своими многочисленными минаретами. Красивые мечети стоят почти на каждом углу.

Рим

Лучший в мире кофе можно отведать в Риме. Издательство Lonely Planet, конечно, не забыло о том, что итальянский мегаполис — родина эспрессо.

Сан-Себастьян

Гурманы везде найдут хороший ресторан. Но лучшие заведения находятся на маленьких извилистых улочках Испании. В старой части города Cан-Себастьян в закуски добавляют традиционные приправы Страны Басков.

Эдинбург

Каждый год в августе в шотландском Эдинбурге проходит самый большой городской культурный и музыкальный фестиваль — Fringe, который продолжается больше 20 дней.

Копенгаген

В Копенгагене на дорогах преимуществом пользуются велосипедисты. Тысячи людей ежедневно ездят на двухколесном транспорте по датской столице. Для туристов велосипед — это тоже идеальное средство передвижения.

Нуук

Город Нуук, по мнению Lonely Planet, идеально подходит для тех, кто хочет познакомиться с Гренландией. С сентября по март там лучше все наблюдать северные сияния. Бывалые туристы советуют отправиться утром с рыбаками во фьорды, в обед посидеть с местными, а вечером сходить в один из пабов.

Котор

Город Котор в Черногории раскинулся у подножия гор. Это лучшее место для путешествия в августе, когда температура еще приятная, а цены уже не такие высокие.

Сплит

Даже если хорватский город Сплит летом переполнен, посещение римского императора Диоклетиана оставит неизгладимое впечатление. После экскурсии стоит отведать овощной пирог Soparnik и выпить стаканчик вина Marastina. Можно съездить также в расположенную неподалеку крепость Клис, где снимались сцены для кинофильма «Игра престолов».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!