Germanist tags
Пока без комментариев

Лучшие фотографии гор в 2017 году

IMS Photo Contest 2017

Серхио Тапиро Веласко оказался в нужное время в нужном месте. Он снял начало извержения вулкана Колима в Мексике и стал победителем конкурса фотографий IMS Photo Contest, который проходил в рамках Международного горного саммита 2017.

IMS Photo Contest 2017

Работа победителя в категории «Лица» называется «Закаленный ветром». Антон Джанковой заглянул в глаза этому маленькому мальчику в Непале, у подножия горы Манаслу. «Я нигде больше не встречал такого независимого и уверенного мальчика, как здесь, в Гималайях», — сказал фотограф.

IMS Photo Contest 2017

Захватывающий момент в Доломитовых Альпах запечатлел Джона Салчер. «Когда мы были очень близко к вершине, внезапно появился туман», — говорит он. Снимок Салчера «Вдали» занял первое место в категории «Природа».

IMS Photo Contest 2017

«Звездный час» в горах задокументировал итальянец Микеле Чимини (II место, «Природа»).

IMS Photo Contest 2017

Снимок «Стокснес ночью» (II, «Вода») итальянец Маурицио Казула сделал во время своей первой поездки по Исландии. Стокснес — это мыс, на котором расположена гора Клифатиндур.

IMS Photo Contest 2017

Патрик Штайнер из Австрии сделал фото «В небо» незадолго до захода солнца у горы Арльберг (I место, «Динамика»).

IMS Photo Contest 2017

Штефан Шлумпф сфотографировал слэклайнера (II, «Динамика»).

IMS Photo Contest 2017

Впервые в этом году жюри присудило награду в категории «Фотографии с мобильных устройств» для снимков, сделанных смартфоном. Победила Кристина Требо, которая путешествовала в Доломитах.

IMS Photo Contest 2017

Второе место досталось Карлосу Норьеге за это загадочное фото.

IMS Photo Contest 2017

Работа, названная лучшей в категории «Командный дух». «В Гималайях есть традиция вывешивать на вершинах флаги как знак мира, сострадания, силы и мудрости. В рамках нашего проекта мы хотели создать в Австрии знамя, которое должно было символизировать гармонию и мир», — рассказал автор Себастьян Валхюттер.

IMS Photo Contest 2017

Люди и животные с трудом передвигаются по глубокому снегу (II, «Командный дух»). Их сопровождал Мауро Гамбикортис.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!