Компания Gucci решила не использовать натуральный мех

 Germanist

Gucci откажется от натурального меха.

Итальянский дом моды Gucci откажется от натурального меха. Согласно главе компании Марко Биззарри, на модной одежде из будущей весенней коллекции уже не будет шкурок животных. Об этом он сообщил в среду, 11 октября, в Лондоне. Кроме того, концерн присоединится к Всемирному альянсу против мехов (англ. Fur Free Alliance), в который входит больше 40 организаций, выступающих за защиту животных и альтернативы использованию меха предприятиями индустрии моды. По словам Биззарри, приняв революционное решение, компания Gucci хочет продемонстрировать, «что экологичность — это основа ее бизнеса».

Такие производители, как Hugo Boss, Armani, Tommy Hilfinger и Ralph Lauren, уже давно отказались от меха. Британский дизайнер Стелла Маккартни не использует ни его, ни кожу. Некоторые производители полностью перешли на искусственный мех. Среди них, например, британский бренд Shrimps.

Старые модели Gucci будут проданы с молотка на благотворительных аукционах. Вырученные деньги получат организации по защите животных Humane Society International и LAV.

Защитников природы решение знаменитого итальянского концерна очень обрадовало. Китти Блок, президент Humane Society International, считает, что оно наверняка вызовет «волны во всем мире моды». «Отказ Gucci от меха действительно открывает новую эру», — сказала она.

До этого известный итальянский бренд славился своими моделями из мехов. В последнюю весеннюю коллекцию Gucci входила, например, огромная теплая шапка. Дизайнеры разрабатывали не только одежду, но и обувь из шкурок.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!