Как выбрать валютную пару на Форексе

 EuToDay

торговля на ForexТрейдинг начинается с выбора брокера, торговой платформы и стратегии. Выбрать компанию для торговли вам поможет рейтинг Форекс брокеров — предоставленный Международным объединением Форекс трейдеров, служба поддержки брокера поможет сделать выбор платформы (если есть несколько вариантов). Выбор стратегии индивидуален, но перед тем, как выбрать стратегию, нужно выбрать валютную пару. И как это сделать, читайте дальше.

Советы по выбору валютной пары

Каждая валютная пара имеет свои особенности, связанные с реакцией инвесторов на те или иные события, экономическую поддержку и т.д. Универсальных стратегий нет, под каждую валютную пару нужно подбирать свой инструмент с определенными настройками. Некоторые валюты идеальны для скальпинга (оптимального брокера можно найти в рейтинге Форекс брокеров), некоторые — для долгосрочных стратегий.

1. Ликвидность. К ликвидным валютам относятся все свободно конвертируемые валюты, а также китайский юань, австралийский и новозелландский доллары. Самая ликвидная пара — доллар США/евро, но она же относится к самым волатильным, потому не рекомендуется начинающим трейдерам. Преимущества ликвидных валют:Рейтинг Форекс брокеров

  • небольшие спреды. Брокеры зарабатывают на объемах;
  • возможность быстро купить и продать — всегда есть спрос и предложение, что исключает проскальзывания;
  • меньше вероятность искусственного расшатывания рынка;
  • доступность информации для фундаментального анализа (публикации СМИ, обзоры, статистические данные — все есть в открытом доступе.

2. Время наибольшей активности. Как правило, европейская и американская сессии более активны в сравнении с азиатской. Самое лучшее время на битанского фунта — с 12 до 18 часов МСК. В это время открыты крупнейшие финансовые центры в США и Европе. Для канадского и новозеландского доллара наиболее активно заключение сделок с 01.00 до 05.00. Многое зависит от часовых поясов.

3. Диапазон волатильности. Этот параметр важен для расчета максимальной просадки торговой системы и установки стоп-лоссов. У экзотических валют просадка может быть больше, но на длинном временном диапазоне, у ликвидных — просадка меньше, но происходит быстро.

Выбирайте оптимальные стратегии и тестируйте их на демо-счетах брокеров из рейтинга Форекс брокеров. Только на собственном опыте вы найдете для себя оптимальную стратегию с наиболее подходящей валютной парой.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!