Germanist tags
Пока без комментариев

Гости Парижа катаются на роликах на крыше небоскреба

Tour Montparnasse

Высота небоскреба Tour Montparnasse в Париже составляет 210 метров. Само здание, построенное в 1970-е годы, красивым не назовешь, но на его крыше находится смотровая площадка, с которой можно обозревать французскую столицу в развороте на 360 градусов. Теперь у гостей появилось дополнительное развлечение: в течение двух недель на крыше башни будет работать площадка для катания на роликовых коньках.

Несколько десятков лет вокруг высотного здания кипели скандалы. В 1973 г. против его возведения протестовали многие жители. В 1995 г. появилось первое предупреждение об опасности использованного при строительстве асбеста. В 2012 г. башню закончили очищать от этого материала, но через год предельные значения снова превышали допустимую норму. В 2014 г. пришлось эвакуировать несколько сотен сотрудников.

Несмотря на это, небоскреб, расположенных в трех километрах от Эйфелевой башни, популярен у туристов и относится к самым посещаемым достопримечательностям города. В ясные дни дальность видимости составляет до 40 км. Многих гостей привлекает ресторан Le Ciel de Paris на 56-ом этаже, который является одним из самых высоко расположенных в Европе.

В сентябре стало известно, что в 2019 г. начнется реконструкция Tour Montparnasse. Башню планируется сделать не только красивее, но и выше. После завершения всех работ в 2024 г. она займет 11-е место среди самых высоких зданий ЕС. Расходы составят около 300 млн. евро.

Площадка для катания на роликах будет открыта до 5 ноября. В отдельные дни посетители катаются до позднего вечера. В Хэллоуин на крыше состоится праздничная вечеринка.

Tour Montparnasse

Tour Montparnasse

Tour Montparnasse

Tour Montparnasse

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!