Germanist tags
Пока без комментариев

Дом, где умер Пикассо, продан за 20 миллионов евро

Дом Пабло Пикассо

Последний дом художника и скульптора Пабло Пикассо во Франции сменил владельца за 20 миллионов евро. Право на недвижимость, расположенную севернее Канн, в Мужене, получил бизнесмен из Шри-Ланки, который, однако, не уверен, сможет ли раздобыть столько денег.

Бизнесмен, у которого есть также новозеландское гражданство, сам руководит фирмой недвижимости. У него есть 2 месяца, чтобы собрать указанную сумму, предложенную на аукционе в Грасе. Предыдущим владельцем виллы был бельгийский архитектор Аксель Верворд, который купил земельный участок в 2007 году у падчерицы Пикассо Катарин Ютен-Бле. В ремонте, продолжавшемся 2 года, он задействовал команду из 100 человек, которая построила также бассейн и теннисную площадку. Ателье Пикассо еще сохранилось, но картин там больше нет.

Итальянскому мастеру всегда нравился юг Франции, и в Мужен он переселился в 1961 году. Там он работал в основном по ночам и вел отшельнический образ жизни. Художник непрерывно совершенствовал свои владения. Он пристроил, например, к дому студию и большую террасу. Сейчас площадь главного здания составляет больше 1200 кв.м. Пикассо провел на вилле Mas de Notre Dame de Vie, одной из самых известных во Французской Ривьере, последние годы своей жизни и умер в 1973 году. После смерти его жены, Жаклин Рок, вилла 30 лет пустовала.

Из дома открывается вид на Каннский залив. По каменному фасаду вьется нежно-лиловая сирень. Внутри нового хозяина ждут 15 спален и 12 ванных. На территории размером 3 га много фонтанов и старых маслин.

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Дом Пабло Пикассо

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!