Germanist tags
Пока без комментариев

Бункер в Нидерландах превратили в мини-отель

Отель в бункере

Если посмотреть на этот холм сзади, то не заметно ничего, что нарушало бы природную идиллию, кроме небольшой деревянной платформы, на которой стоят 2 складных стула и стол. Но если его обойти, то сразу становится понятно, что холм, расположенный рядом с фортом Vuren в Нидерландах, на самом деле является бункером. Недавно обветшавшее защитное сооружение привели в порядок для рекламной кампании, после завершения которой было принято решение превратить его в жилье для туристов.

Внутри смогут разместиться две семьи со скромными запросами. Однако чемоданы придется оставить в машине: полезная площадь главного помещения составляет 3×3 м, а высота потолка — 1,80 м. Высоким женщинам и мужчинам нужно наклонять голову. Общая площадь составляет 11,40 кв. м. Согласно сообщению, чтобы переночевать, места вполне достаточно.

Главное помещение служит одновременно в качестве зала и спальни. Каждый предмет меблировки уникален, так как был изготовлен специально для бункера с учетом ограниченности пространства. Все можно использовать с разными целями: стулья, например, как прикроватную тумбочку или кофейный столик.

Поскольку бункер, несмотря на изготовленную по индивидуальному заказу мебель, очень тесный, была построена площадка под открытым небом, на которой можно готовить и отдыхать, наслаждаясь солнцем и природой. Площадь платформы такая же, как и основания защитного сооружения, но выглядит она значительно больше, что наглядно демонстрирует, сколько места теряется из-за большой толщины стен. Деревянные доски идентичны тем, которые использовались при строительстве бункера.

Отель в бункере

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!